10 идей, как обновить кухонный гарнитур

Самоклеющаяся пленка для мебели – самый доступный материал для преображения старого гарнитура. Она обладает рядом преимуществ: легкость в применении, высокая прочность, долговечность, приемлемая стоимость. Пользуется большой популярностью у производителей мебельных фасадов, а также мастеров, которые занимаются ремонтом мебели.

Где применяется материал

Чаще всего самоклейку используют при изготовлении кухонных фасадов. Плиты МДФ популярны благодаря тому, что они экологически чисты, имеют невысокую стоимость. Самоклеющаяся пленка для кухни придает МДФ привлекательный внешний вид.

При промышленном производстве применяется вакуум, который прочно и равномерно соединяет плиту с самоклейкой. Широкая цветовая гамма, разнообразие текстур позволяют подобрать любой рисунок или орнамент, имитировать структуру дерева или камня на кухонной мебели. Также с помощью пленки можно преобразить подоконники, двери, фартуки, даже стены. Самоклейка на кухню – отличный вариант недорогостоящего ремонта.

Сейчас в продаже есть голографическая, прозрачная с фактурой наклейка (для дверных и оконных стекол), с металлическим блеском и много других вариантов. Применяя ее, можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения не только на кухне, но и во всей квартире. Есть много вариантов, как обновить кухонную мебель самоклеющейся пленкой.

10 идей для обновления кухонного гарнитура

Виниловая пленка может использоваться в любом уголке кухни. Вот лишь некоторые идеи, как обновить секции кухонного гарнитура:

  1. Если вас устраивает цвет мебели и она еще в отличном состоянии, тогда прозрачным отделочным материалом можно оклеить фасады, столешницу, обезопасив их, таким образом, от скопления пыли, жира. Также прозрачная самоклейка защищает от влажности, высокой температуры, которые непременно бывают в помещении.
  2. Обновить мебель, внести новые краски в пространство можно оклеив кухонные фасады однотонной цветной самоклейкой. Но, смотрите, чтобы цветовой спектр выбранного покрытия гармонировал с окружающей обстановкой, гарнитур не был слишком пестрым либо темным, вписывался в общее пространство. Можно оклеить, например, верх – в светлый тон, а низ сделать более темным.
  3. Для защиты МДФ фасадов нижних секций от детского творчества приобретите специальную самоклейку, на которой можно рисовать мелом. Наклейте ее на один из шкафчиков, и вам не придется больше беспокоиться о сохранности всего гарнитура.
  4. Зрительно увеличить пространство маленькой комнаты поможет зеркальная самоклеющаяся бумага.
  5. Оклейка пленкой под мозаику либо кафель поможет обновить фартук рабочей зоны, сделать контраст либо дополнение к шкафам.
  6. Не хотите полностью менятьстарую отделку – приобретите винил с крупными цветами или орнаментом, вырежьте и приклейте элементы. Это замаскирует пятна, придаст свежий вид.
  7. Освежить любую поверхность к новому сезону поможет самоклейка с растениями, цветами, изображением овощей, фруктов, животных.
  8. Нравятся натуральные материалы? Выберите имитацию под ткань, керамику, дерево или камень. Но приобретайте винил только высокого качества, иначе такая расцветка будет смотреться неэстетично.
  9. Сделать отдельный акцент в гарнитуре поможет витражная пленка, наклеенная на стекла шкафчика.
  10. Не любите пестрости? Выберите изделие спокойных приглушенных тонов. Такие цвета сделают кухню изысканной, элегантной.

Холодильник, микроволновку, стиральную машину и любую другую технику, находящуюся в комнате, также можно изменить при помощи самоклейки.

Как работать с наклейками

Работа с данным материалом очень проста. На тыльной стороне каждого рулона есть разметка, на которую наносятся все замеры. Полотно следует разрезать на полосы необходимой длины и, понемногу отклеивая защитный слой, нанести винил на мебель. Для лучшего приклеивания можно использовать строительный фен.

Подведение итогов

Декоративная самоклейка является универсальным материалом, обладающим рядом преимуществ:

  • устойчива к негативным воздействиям окружающей среды: не боится влаги, не выгорает на солнце;
  • имеет широкий выбор оттенков и бывает с разным рисунком, что позволит преобразить кухонный шкаф до неузнаваемости;
  • низкая цена;
  • можно сделать любую поверхность как матовой, так и глянцевой.

Недостатком является только то, что перед оклеиванием необходимо тщательно подготовить мебель во избежание появления шероховатостей, неровностей и плохого соединения материала с плоскостью. Преобладание положительных характеристик делает винил по праву лидером среди материалов для отделки. С поклейкой справится любой. С ее помощью можно дать второе дыхание кухонным шкафам, изготовленным из ДСП, МДФ либо дерева. Старый незаурядный шкаф, отреставрированный подобным образом, придаст интерьеру кухни новые краски.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг

Файл