Как обновить интерьер детской комнаты с помощью самоклейки.

Предметы в комнате для детей очень быстро теряют свой первоначальный вид, а иногда просто ребенок вырос и рисунки с милыми медвежатами или зайчиками уже ему не нравятся. При покупке новой мебели нужно потратить немало средств, что зачастую бывает не под силу родителям. Самоклеющаяся пленка для детской мебели станет прекрасным вариантом, чтобы за небольшие деньги полностью изменить интерьер.

Обновка для старых предметов

Сейчас на рынках, в магазинах в широком ассортименте представлены детские пленки. Они бывают со всевозможными рисунками, узорами, цветные, однотонные, зеркальные, голографические, для рисования, имитирующие различные природные материалы. Для того чтобы доставить удовольствие малышу и узнать, чему именно отдают предпочтение ваши дети, возьмите их с собой, вместе выберите понравившийся вариант. После всей семьей можно оклеить предметы интерьера.

Большой выбор цветовой палитры, марок, способов применения, приемлемая стоимость – все это поможет быстро, качественно и недорого преобразить детскую и сэкономить на покупке мебели.

Способы применения

Самоклейка занимает лидирующие позиции среди всех видов отделочных материалов. Рассмотрим, как же обновить интерьер комнаты детей при помощи самоклейки.

В комнате для детей обычно есть письменный стол или любой другой, который уже потерял свой первоначальный привлекательный вид. Особенно быстро приходит в негодность крышка: ее дети могут обрисовать, испачкать пластилином, порезать острыми предметами. Однотонная пленка прекрасно скроет все недостатки. Еще можно оклеить маленький детский столик специальной клейкой бумагой, на которой можно рисовать мелом. Небольшие кусочки также можно приклеить на шкаф, дверь и любую другую поверхность, сделать доску для рисования. Все нарисованное легко стирается влажной тряпочкой или губкой.

Пленка с имитацией витража или с нанесенными узорами не только прекрасно защитит комнату малыша от проникновения ультрафиолетовых лучей, но и внесет немного красок в интерьер. Ее также можно наклеить на любую другую стеклянную поверхность: двери шкафа, украсить зеркало на трюмо.

Клейкая бумага с рисунками сказочных персонажей, животных, насекомых поможет создать необычные тематические комнаты. Например, для мальчика можно выбрать с рисунками пиратов, машинок, роботов, на морскую тематику. А для девочек создать комнату принцессы или цветочной феи. Если мебель сохранилась в хорошем состоянии, тогда не стоит оклеивать ее полностью. Можно купить тематические наклейки.

Оклейка мебели прозрачным винилом поможет сохранить новые предметы интерьера от загрязнений и пыли. А варианты под дерево можете смело применять на дверных проемах и непосредственно дверях, и вам незачем будет покупать новые. С таким же успехом можно оклеить подоконники, кровать, тумбочку, комод. Надоели обои или нет времени с ними возиться? Тогда приобретите вариант пленки для оклеивания стен. Для подростков подберите голографическую или зеркальную – интерьер измениться до неузнаваемости. А легкость в уходе всегда поспособствует тому, что вы сможете тратить минимум времени на уборку, а детская будет долгое время оставаться чистой.

Клеить материал не сложно. Вначале необходимо подготовить деталь или предмет – обезжирить, при необходимости зашпаклевать, загрунтовать, очистить от пыли и старой отделки (краски, лака, бумаги). Далее – открутить имеющуюся фурнитуру. После отрежьте от рулона кусок, соответствующий оклеиваемой детали и, отрывая понемногу защитный слой, прикладывайте к поверхности. Мягкой ветошью, валиком или резиновым шпателем разравнивайте, стараясь выгнать все пузырьки воздуха.

Как выбрать

Необходимо отметить, что самоклейка имеет много преимуществ:

  • влагостойкость;
  • легкость при монтаже, демонтаже;
  • широкий ассортимент;
  • множество цветовых решений;
  • легкость в уходе.

Но, прежде чем выбрать тот или иной вариант, необходимо знать некоторые критерии выбора:

  • Качество. На рынках и в магазинах очень большой выбор данного материала, но интересуйтесь, из чего она изготовлена. Предпочтение следует отдавать самоклейке из ПВХ.
  • Состояние поверхности. Если не предоставляется возможным полностью снять и максимально выровнять поверхность старой детской мебели, тогда лучше использовать пленку, изготовленную методом литья. Это поможет избежать отклеивания и других неприятных ситуаций.
  • Применение пленки. В комнате, где живут дети, безусловно, мебель чаще подвергается различным повреждениям. Интересуйтесь у продавцов, насколько материал устойчив к появлению царапин, сколов и других повреждений.
  • Эстетический вид мебели. Прежде чем покупать материал, необходимо продумать интерьер детской. При оклеивании нескольких предметов хотя бы визуально представьте, насколько будут сочетаться между собой рисунки, фактуры, цветовая гамма.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг

Файл