Как обновить старую мебель с помощью самоклейки?

Самоклеющаяся пленка для мебели помогает преобразить интерьер до неузнаваемости. Все вещи в квартиру или дом приобретаются не на один год. Двери и окна вообще могут очень долго не меняться. Но, иногда хочется что-то преобразить в интерьере, потренироваться на каком-либо предмете, воплотить в жизнь свои дизайнерские решения, а для покупки нового шкафа или лакокрасочных, отделочных материалов необходимо затратить немало денежных средств, которых всегда не хватает.

В решении данной проблемы поможет самоклейка для мебели. Она обладает рядом положительных характеристик, таких как: низкая стоимость, долговечность, простота в использовании, широкий спектр применения. Также этот материал влагостойкий, что дает возможность применять в помещениях с повышенной влажностью (ванной комнате, кухне, летнем душе), легко очищать от различных загрязнений обычными моющими средствами.

Итересно, как обклеить мебель самоклеющейся пленкой, чтобы повидавшие виды предметы интерьера получили вторую жизнь? Тогда стоит дочитать информацию до конца.

Сфера применения материала

Приемлемая стоимость и декоративность данного изделия позволяет ему занимать лидирующие позиции среди всех видов отделочных материалов. Чаще всего самоклейку используют в помещениях, где требуются не только красивый интерьер, но и влагостойкость, практичность, легкость в уходе. Зачастую материал применяют для того, чтобы оклеить старую мебель на кухне, в ванной комнате, прихожей, дачном доме, детской. Популярным является оклеивание гипсокартонных конструкций. Применяют на окнах, для стеклянных поверхностей (дверцы кухонных секций, шкафов, трюмо, зеркала). Прозрачные самоклейки с рельефным рисунком способны защитить комнату от ярких солнечных лучей и назойливых взглядов прохожих, если вы живете в частном секторе или на нижних этажах. Ценителей настоящего искусства заинтересует декоративная витражная пленка.

Износостойкость материала позволяет использовать его долгое время. Самоклейка имеет свойство не пропускать ультрафиолет, но в то же время хорошо пропускает свет. Легко и быстро монтируется, а если интерьер вам наскучит, то приложив минимум усилий ее можно быстро снять.

Существуют различные виды пленки. Она бывает не только в рулонах, но еще в виде наклеек. Изготавливаются они из экологически чистых материалов, помогают изменить внешний вид старых предметов, проявить творческий потенциал не только взрослым, но и детям. Легко прикрепляются, снимаются, бывают даже тематические.

Рабочие моменты

Работа с самоклейкой не слишком сложная, но для получения качественного результата необходимо поработать с поверхностью мебели: очистить, обезжирить, просушить, загрунтовать, снять старый слой лака или краски. Помните, что на неровной поверхности самоклейка может плохо держаться, деформироваться, отклеиваться. Для того, чтобы материал хорошо приклеился, должна быть идеально гладкая поверхность. При необходимости ее и полотно следует смачивать мыльным раствором.

Нарезанную по соответствующим размерам самоклейку (с припуском в 1-4 см) приклеивать нужно, постепенно отрывая защитный слой бумаги. Прежде требуется снять фурнитуру, чтобы было удобнее клеить. Если у вас не получилось с первого раза идеально ровно, а появились пузыри и складки, в течение суток снимите пленку и приклейте заново.

Обновляем интерьер

При помощи самоклеющейся бумаги можно обновить старый шкаф не только с внутренней стороны, но и с внешней. А если его двери зеркальные, то их можно оклеить прозрачной пленкой с рисунком или орнаментом. Это будет стоить намного дешевле, чем заказать зеркало с пескоструем либо покраской.

Вышел из моды кухонный гарнитур? Купите однотонную разноцветную самоклейку, с изображением фруктов, цветов, имитацией под дерево и оклейте фасады. Поставьте новые ручки, и ваша кухня заиграет новыми красками. Добавьте несколько штрихов на холодильник в виде декоративных наклеек, измените цвет стен, кухонного фартука при помощи все той же пленки. Также можно приукрасить кухонный стол, столешницу, табуретки. Обновленная кухня будет смотреться так, как будто вы сделали дорогостоящий ремонт.

Для детской мебели подойдут варианты с героями из мультфильмов, сказок, специальная бумага, на которой можно рисовать неоднократно разноцветными мелками. Во время отделки детской комнаты хорошо пригласить детей, чтобы они тоже поучаствовали в изменении интерьера.

Тумбочку в ванной, прихожей или спальне можно оклеивать полностью или, если она в хорошем состоянии, приклеить на поверхность декоративные наклейки. Так в санузле, где всегда повышенная влажность, ее стоит оклеить внутри и снаружи. Это защитит от влаги, намного продлив срок службы.

Применяя самоклейку, вы не только улучшите вид мебели, но и получите заряд хорошего настроения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг

Файл