Витражные пленки. Как избавиться от посторонних взглядов за 50 грн?

Надоело, что, проходя мимо, все заглядывают к вам в окна? Или хочется стекло на межкомнатной двери сделать менее прозрачным? Отличным решением станет пленка витражная самоклеющаяся для стекла. Всего 50 грн. избавят вас от проблемы, а также помогут оригинально изменить интерьер помещения.

Наклейка – отличная имитация дорогостоящих витражей, но имеет свои преимущества:

  • Проста в использовании, безопасна.
  • Затраты на приобретение минимальны.
  • Дизайнерские возможности безграничны.

Самоклейка для витражей станет достойным украшением интерьера: зеркал, межкомнатных дверей со стеклом, окон, выходящих на солнечную сторону, а также в квартирах, расположенных на цокольных или первых этажах.
На стеклянную поверхность наклейка наносится легко, главное ровно приложить верхний край и затем, потихоньку отклеивая основу, легкими движениями валика нанести все полотно.

Где можно использовать витражную самоклейку

Витражка для стекла – отличный элемент в дизайне интерьера: оформлении дома, квартиры, офиса. Нанесение ее на окна ванной или стекло душевой кабинки сделает дальнейшее проведение гигиенических процедур более комфортным. Наклеенное на разделители рабочих мест в офисе, изделие ограничит видимость между разными секторами. При этом такие витражные перегородки будут пропускать достаточное количество света. Отлично подойдет сюда наклейка с монохромным декором и матовой поверхностью.

Преимущества и разновидности витражных пленок

Выделяют следующие виды пленок на стекла:

  • прозрачные;
  • непрозрачные.

Также они могут быть многоцветные, монохромные, иметь разные эффекты (металлик, рябь, пастель). Какой вид выбрать – решать вам, в зависимости от своих пожеланий и от того, где именно предусмотрено использование материала.

К достоинствам пленки самоклеющейся для стекла можно отнести:

  • Термоустойчивость. Солнечные лучи не являются проблемой. Материал стойко выдерживает высокие температуры, дополнительно являясь защитой мебели и обоев от выгорания.
  • Водонепроницаемость. Защитная пленка уберегает изделие от влаги, поэтому ее можно использовать на кухне, в ванной комнате.
  • Повышение прочности основы (особенно если изделие наклеить с обеих сторон). Даже если стекло разобьется, клейкое полотно удержит его в оконной раме и, соответственно, будет меньше шансов, что кто-то поранится, особенно дети.
  • Долговечность. Высокое качество материала делает ее устойчивой к появлению различных повреждений, а клеевая основа надежно крепит к твердой основе.
  • Простота очистки (как любые виды наклеек, полотно достаточно, по мере надобности, протирать влажной губкой).
  • Широкий ассортимент. Можно выбрать варианты на любой вкус, цвет, в любом стиле, который подскажут фантазия и интерьер комнаты.

Некоторые советы по применению материала

Классический витраж хорошо выглядит на стеклах большой площади благодаря своим ненавязчивости, изяществу. К тому же, через него хорошо проходит солнечный свет, так что в комнате всегда будет оставаться отличная видимость.

Эффектно смотрится витраж Тиффани, играющий всеми цветами радуги. Настоящие витражи изготавливаются из стекла, но пленочный вариант смотрится не менее интересно. Наличие декоративных элементов, оклеенных орнаментом под Тиффани, в зависимости от расцветки сделает комнату ярче или уютней. А оклеив ней бра, в вечернее время можно будет наблюдать за игрой света.

Детская комната также может быть украшена красивым стеклом. Яркие окна с цветами, стрекозами и другими детскими рисунками, несомненно, порадуют каждого малыша.

Наивно полагать, что витражное стекло используется лишь внутри помещения. С его помощью можно преобразить не только межкомнатные двери, но и входную дверь, сделав ее визитной карточкой дома. Такая дверь выглядит намного интереснее, чем сплошная деревянная или металлическая.

Наклейка для стекол может использоваться для декорирования предметов быта, при реставрации мебели. Имитация цветного стекла преобразит старые шкафы настолько, что они будут выглядеть не хуже только сошедших с конвейера. Самоклеющаяся пленка для стекла с рисунком может быть нанесена на стеклянный столик, журнальный или кухонный, а также вазу, стоящую на нем.

Из всего следует сделать вывод, что витражная пленка – отличное решение украсить интерьер, создать свое личное пространство. 50 гривен – совсем не много, зато столько уюта и удовольствия.

Как удалить наклейку со стекла

По истечении времени пленка может надоесть. При небрежном отношении она может даже испортиться. В таком случае для замены ее нужно удалить с поверхности, потянув за один из углов. Если материал пристал слишком прочно, его следует нагреть феном. Кусочки материала легко удаляются при помощи растворителя, а остатки клея – растворителем на основе спирта (это могут быть изопропиловый спирт или средство для мытья окон). Они смачиваются, оставляются для набухания, после чего легко удаляются шпателем или салфеткой.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Отзыв
Рейтинг

Файл